学校开展审核评估专家联络员专题培训

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为做好审核评估专家线上线下考察期间联络与服务工作,确保学校评估工作顺利开展,4月12日下午,学校在文科实验楼A305室召开本科教育教学审核评估专家联络员培训会。校党委常委、副校长李清出席会议并讲话,全体专家联络员参会,教务处副处长杨群主持会议。

李清指出,专家联络员是经学校慎重考虑,精心挑选组建的团队,任务艰巨使命光荣。她强调,一要认真对待,发挥积极作用,联络员代表着学校的精神风貌,是展现学校良好形象的“窗口”,要做到热诚大方、程序流畅、有条不紊;二要有效沟通,把握分寸,注重工作主动性和灵活性的有机结合,要熟悉专家工作流程、工作时间、工作习惯,做到服务周到、工作精准到位;三要认真学习,准备充分,做到熟悉审核评估各项流程,了解学校的整体发展和工作情况,做好沟通和服务。

教学质量管理处处长陈晖介绍了审核评估联络员的主要工作。以扮演好“联络员”“引导员”“信息员”“协助员”“宣传员”为切入点,从主要职责、工作流程、工作要求和经验分享四个方面进行了详细讲解。教学质量管理处刘涛老师介绍了专家线上听课操作指南。

本次培训会旨在于帮助联络员熟悉工作内容,通过培训,进一步做好与专家对接准备工作,为高质量完成审核评估专家进校考察做好充分准备。