学校召开期初学生教学信息员代表工作会议

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

为加强教学质量监控,及时了解学生对各教学环节的意见和建议,充分发挥学生在教学管理中的积极作用,3月20日,学校在文科实验楼A308会议室召开期初学生教学信息员代表工作会议。教学质量管理处相关工作人员和来自10个学院的26名信息员代表参加会议。

会上,教学质量管理处工作人员领学了《本科教育教学审核评估知识手册》“学生须知篇”,布置了“教育部本科在校生学习体验调研”工作,通报了前期学生信息员反馈的相关问题及处理结果,对新版“质量管理平台”中学生教学信息员信息反馈模块进行了培训。随后,与会同学围绕学生学习、教师上课、学校管理等方面进行了热烈讨论,教学质量管理处工作人员与同学们现场互动交流,对相关问题进行了解答。

加强学生教学信息员队伍建设是完善教学质量保障体系的重要部分。通过座谈交流,搭建了学校了解学生学习情况和思想动态的有效平台,对于改进教学管理、提高教学效果发挥积极促进作用。